Search

Massa com Camarões Flambados

Indicação de uso

  • 1 pacote de massa ——- Liane
  • 10 camarões rosa grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 100g de manteiga
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Pimenta do reino a gosto sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto (opcional)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 dose de bebida alcóolica para flambar (opcional)

Numa panela grande, coloque água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque uma colher de sopa de sal e a massa. Mexa nos primeiros minutos para que a massa não grude e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.

Limpe os camarões, tempere com sal, pimenta e lemon pepper e reserve.

Aqueça bem uma frigideira, coloque uma colher rasa de manteiga e metade dos camarões, assim que estiverem dourados vire para que o outro lado também doure. Adicione metade da dose da bebida, e aproxime a panela do fogo, com cuidado,para flambar.

Repita o processo com a outra metade do camarão.

Reserve os camarões. Adicione na mesma frigideira uma colher de manteiga, o alho picadinho, as folhas de manjericão e o tomate cereja. Adicione a massa, as raspas de limão siciliano, corrija o tempero e adicione parmesão a gosto. Coloque de volta os camarões, misture tudo, sirva e aproveite.

Compartilhe essa ideia com quem você ama

Search