Search

Manjar de Coco com Calda de Damasco

Indicação de uso

Para o manjar:

  • 1L de leite integral
  • 300g de coco seco ralado grosso
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 20ml de óleo para untar
  • 8 colheres de amido LIANE

Para a calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 400g de damascos secos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 paus de cravo (opcional)

Manjar:

Unte com óleo, uma forma redonda com furo no meio e reserve. Separe 200ml do leite e nele, dilua o amido. Reserve.

Numa panela coloque o 800ml do leite integral, leite condensado, creme de leite, o leite de coco,a baunilha e o coco. Assim que a mistura estiver bem quente, adicione a mistura de leite com amido. Mexa bem com um fouet, até engrossar. Despeje na assadeira untada e coloque um plástico filme em contato e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Calda:

Numa panela, coloque os damascos, a água, o açúcar e os paus de cravo. Ferva até os damascos incharem. Retire os cravos e reserve em temperatura ambiente.

Depois do tempo necessário de geladeira, desenforme o manjar e cubra com a calda e os damascos. Uma opção também é decorá-lo com coco ralado por cima.

Compartilhe essa ideia com quem você ama

Search