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Lasanha Napolitana

Indicação de uso

  • 1 pacote de Lasanha Massa com Ovos Liane
  • 500 g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 250 g de queijo parmesão
  • 1 tablete de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 L de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de tomate ou molho pronto
  • 50 g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 10 g de noz-moscada
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 g de orégano
  • 1 maço de manjericão fresco ou salsinha
  • 1 pote de requeijão ou catupiry

Corte as pontas dos biscoitos e faça as laterais da forma. Para a base central, umedeça os biscoitos rapidamente no leite e use-os para criar estabilidade. Para o creme, bata o chantilly e adicione a baunilha, o açúcar, o cream cheese e a gelatina hidratada. Faça a primeira camada de creme, adicione os morangos, cubra com mais uma camada de creme e finalize com ganache de chocolate branco. Decore e sirva gelado. Anote essa dica deliciosa e faça sucesso entre amigos.

Molho ao Sugo:
Pique e bata os tomates no liquidificador ou use molho pronto. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente açúcar, manteiga, orégano, páprica, pimenta-do-reino e vinho tinto seco. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até engrossar, mas deixe um pouco ralo. Adicione sal e finalize.

Molho 4 Queijos:
Faça um roux com manteiga e farinha de trigo. Adicione leite e mexa até engrossar. Adicione a muçarela ralada, o gorgonzola, o requeijão (ou catupiry) e o parmesão. Ajuste o sal, se necessário, e acrescente creme de leite.
Refogue champignons com manteiga, alho, pimenta-do-reino e salsinha. Ajuste o sal.

Montagem da Lasanha:
Em um refratário, alterne camadas de molho ao sugo ou 4 queijos, massa de lasanha, muçarela fatiada e champignons. Repita até encher a travessa, deixando dois dedos de espaço. Finalize cobrindo com os dois molhos e parmesão ralado. Leve ao forno até borbulhar, retire e deixe descansar por 10 minutos. Decore com manjericão fresco antes de servir.

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