Nossos produtos devem ser armazenados em local limpo, seco, arejado, longe de produtos químicos e protegido da luz solar . Umidade, sol, abafamento, sujeira, propiciam a proliferação de pragas, caruncho (gorgulho), larvas e mofo dentre outros problemas, mesmo o produto estando dentro da data de validade. Depois de abertos, os produtos devem ser guardados em potes herméticos, bem lacrados , secos e serem consumidos dentro de poucos dias. Produtos guardados por muito tempo também podem ser alvo de pragas.
É fundamental que o macarrão seja cozido em água abundante para que fique bem soltinho. Em uma espagueteira ou panela grande, coloque sempre 1 litro de água para cada 100g de massa. Espere a água ferver para adicionar a massa, nunca coloque o macarrão antes disso. Não é necessário colocar óleo ou azeite na água do cozimento. Deixe de 8 a 12 minutos para massas secas, ou conforme orientação na embalagem. Caso prefira o macarrão mais firme, “al dente”, deixe 8 minutos ou se gostar da massa mais macia, deixe 12, salvo indicação contrária na embalagem. Mexa de vez em quando, delicadamente, com um garfo grande, próprio para isso. Nunca quebre massas longas, como espaguete, bavetti ou o furadinho para que “encaixe” na panela. Isto é errado. O correto é colocar a massa inteira na panela, aos poucos ela vai se ajustando conforme cozinha. Ao terminar o cozimento, escorra-a imediatamente (nunca lave a massa após escorrê-la), acrescente o molho para que a massa não grude. Se for servir com o molho a parte, regue a massa com azeite. Não fique remexendo a massa pois isso a deixará toda quebrada.
A intolerância à lactose ocorre quando há a incapacidade do organismo em digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Este açúcar chama-se lactose. A alergia ao leite ou à proteína do leite é a reação imunológica adversa às proteínas do leite que se manifesta logo após a ingestão de uma porção, por menor que seja, de algum alimento que contenha essa substância.
Orientamos aos consumidores a sempre lerem os rótulos dos produtos, pois podem haver alterações nas fórmulas. Esclarecemos que, em todos os produtos Liane cujo o rótulo constar “Sem Lactose”, este produto é livre de lactose. Nossos produtos “Sem Lactose” não contém leite, não contém a proteína do leite e tampouco traços. Havendo dúvidas, favor entrar em contato direto com a Liane Alimentos. Nunca passar adiante informações sem o respaldo da empresa.
Orientamos aos consumidores sempre lerem os rótulos dos produtos, pois podem haver alterações nas fórmulas. O consumidor poderá verificar em “ingredientes” se o produto contém ovos ou não. O Biscoito Champagne Liane contém ovo em pó. As Massas com Ovos Liane, contém ovos. As Massas Comum, Sêmola, Especial, Grano Duro e Vegetais podem conter traços de ovos.
Orientamos aos consumidores sempre lerem os rótulos dos produtos, pois podem haver alterações nas fórmulas. Utilizamos o emulsificante lecitina de soja que pode conter o componente alergênico soja. O sachê de tempero do macarrão instantâneo contém derivados de soja.
Utilizamos aromas artificiais, por isso os produtos de sabores derivados do leite, como biscoitos sabores Leite, Nata, Doce de Leite, Iogurte de Morango, havendo a indicação na embalagem “Sem Lactose”, são sem lactose e sem proteína do leite, não utilizamos leite na formulação. Em ingredientes constará “aroma artificial”. Havendo dúvidas, favor entrar em contato direto com a Liane Alimentos. Nunca passar adiante informações sem o respaldo da empresa.
Caramelo é o nome da cor do corante utilizado no produto, o corante não é feito de caramelo, este corante não contém leite, lactose e proteína do leite.
O emulsificante lecitina de soja é derivado da soja e pode conter o componente alergênico soja.
Todos os produtos Liane contém glúten pois são feitos com farinha de trigo.
As massas e biscoitos devem ser armazenados, tanto no depósito e gôndola dos mercados, como na despensa de nossas casas, em local limpo, seco, protegido da luz solar e arejado. Umidade, sol, abafamento, sujeira, propiciam a proliferação de pragas, caruncho (gorgulho), larvas, mofo dentre outros problemas, mesmo o produto estando dentro da data de validade. Depois de abertos, os produtos devem ser guardados em potes herméticos, bem lacrados e secos e serem consumidos dentro de poucos dias. Produtos guardados por muito tempo também podem ser alvo de pragas.