Para o molho:
Para a porpeta:
Para a massa:
Numa panela grande, coloque água para ferver. Enquanto isso prepare o molho. Assim que levantar fervura, adicione duas colheres de sopa de sal, e a massa. Agite a água durante os primeiros minutos para que a massa não grude. Deixe cozinhar até ficar al dente.
Para o molho:
Lave bem os tomates italianos, e corte-os ao meio. Em uma assadeira antiaderente, coloque os tomates, regue com azeite e tempere com sal e pimenta, tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 min. Amasse com ajuda de uma faca, os dentes de alho e reserve. Regue uma panela com azeite, e adicione os dentes de alho amassados e deixe dourar, adicione a cebola, deixe dourar. Acrescente o tomate que foi assado e as folhas de manjericão, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
Ajuste o sal, adicione pimenta calabresa e um pouco de açúcar caso esteja muito ácido. Se você gosta de um molho mais rústico, apenas amasse com a ajuda de um garfo. Se preferir um molho mais liso, utilize o triturador ou um mixer para finalizar. Reserve.
Para a porpeta:
Misture as duas carnes, adicione os dentes de alho picados finamente. Em seguida adicione o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa. Misture. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Misture até formar uma pasta homogênea.Modele bolinhas e reserve por alguns minutos dentro da geladeira para firmar.
Numa frigideira, coloque uma porção de azeite, e grelhe as porpetas de todos os lados. Todos os elementos prontos, agora, envolva a massa no molho e sirva as porpetas por cima. Você pode fazer isso num refratário ou já em pratos, individualmente.
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